суб, 25.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Довольны ли вы качеством питьевой воды? Спросили у прохожих в Горках

10.08.2021 – 10:37 | 1209

После рассказа про воду в деревне Тосна нам стало интересно, как прохожие в Горках оценивают качество воды. Оказалось, что в деревнях вода куда хуже, чем в городе!

Татьяна Ивановна:

У меня – частный дом, там своя скважина. Бурил ее муж с другом лет 30 назад, обошлось это недорого. С тех пор мы этой водой пользуемся, только насосы меняем. Воду сразу проверили, используем ее и как питьевую, и для всех остальных домашних нужд. Она чистая, прозрачная, без желтого осадка.

Марина:

В Горках довольна, у меня здесь по улице Советской живет дедушка. Раньше здесь вода была хуже, теперь все хорошо. А вот в деревне Сава, где я живу, вода в колонках плохая. Сперва, вроде, идет нормальная, а после кипячения появляется рыжий осадок. Воду из водопровода мы там используем для технических целей – пол помыть и посуду, а питьевую набираем в колодцах и криницах.

Иван Иванович:

В Горках с водой все в порядке. Раньше я жил в деревне Пуплы Паршинского сельсовета, там вода просто отвратительная – на вид кофе, а не вода. Водопровод очень старый, запущенный. Мои бывшие односельчане даже скот поят из водоема. По сравнению с деревенской водой в Горках из крана течет просто "Дарида"!

Олег:

Вода в Горках нормальная, постороннего запаха нет. Для питьевых нужд раньше мы в семье пользовались дополнительно фильтром-кувшином. А теперь перестали – часто надо менять, это дорого, зарплата малая, мы экономим.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца