аўт, 19.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Европарламент проголосовал за новые санкции против Беларуси. Какие?

14.06.2021 – 07:54 | 3531

Европейский парламент призвал ввести дополнительные санкции против Беларуси. Среди них – отключение страны от системы SWIFT, экономические ограничения и даже запрет на участие в Олимпийских играх в Токио.

Законодательный и представительный орган ЕС принял резолюцию с призывом как можно скорее ввести санкции против белорусских физических и юридических лиц, причастных к репрессиям. В документе говорится об экономических и секторальных мерах, направленных на ключевые белорусские отрасли, в частности на сырье и нефтепродукты, калийную, металлургическую и деревообрабатывающую отрасли.

Депутаты также предложили рассмотреть вопрос о временном исключении нашей страны из международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Резолюция также требует отстранить Беларуси от участия в международных спортивных организациях и международных мероприятиях, включая чемпионаты Европы и мира, и Олимпийские игры в Токио. Депутаты предложили забрать права на трансляцию Евро-2020 у белорусского государственного телевидения.

Резолюция имеет рекомендательный характер.

В Евросоюзе активно заговорили о санкциях после того, как в Минске экстренно сел самолет Ryanair, на борту которого летел Роман Протасевич, администратор телеграм-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими. В авиакомпании этот инцидент назвали "преднамеренным угоном", а многие страны прекратили авиасообщение с нашей страной.

Смотрите по теме:

Падзяліцца