чцв, 24.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Глава Ryanair инцидент с самолетом назвал "преднамеренным угоном"

28.05.2021 – 09:45 | 217

Гендиректор Ryanair Майкл О'Лири в письме в Департамент авиации Беларуси назвал разворот самолета 23 мая "преднамеренным угоном". Также многие сведения, которые Беларусь предоставила в своем отчете об инциденте, он назвал ложными – пишет издание The Wall Street Journal.

Майкл О'Лири призвал освободить журналиста Романа Протасевича, который летел этим рейсом и был задержан после экстренной посадки в минском аэропорту, а также разобраться, кто все-таки еще сошел с рейса. Он высказал предположение, что это могут быть сотрудники КГБ, которые "действовали по указанию вашего правительства, чтобы организовать незаконный захват нашего самолета".

Сообщения белорусских властей в связи с инцидентом глава Ryanair назвал неточными и ложными. Как говорит О'Лири, диспетчеры минского аэропорта отказались связаться с авиакомпанией, хотя командир борта просил об этом, когда услышал об угрозе взрыва.

27 мая стало известно, что письмо с угрозой взрыва пришло в минский аэропорт уже после того, как диспетчеры сообщили об этом пилотам.

Смотрите по теме: