аўт, 22.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Удобно ли колясочникам передвигаться по Горкам?

11.06.2021 – 11:46 | 766

В газете "УзГорак" и на сайте horki.info вышла статья о семье, которая почти четыре года добивается, чтобы в их подъезде появился пандус для ребенка с инвалидностью. Поэтому мы решили узнать: удобно ли колясочникам передвигаться по нашему городу – что думают местные жители?

Иван:

Вижу, что у магазина "Колос" есть пандус. Возможно, у тротуаров много высоких бордюров, и передвигаться все-таки тяжело. Наверное, они самостоятельно на улицу не выезжают, а только с сопровождением. Среди моих знакомых нет таких людей, поэтому я про это как-то не задумывался.

Алексей Алексеевич:

Я хоть и пожилой человек, но мне нормально – ступеньки и бордюры не мешают. Среди моих близких людей с инвалидностью нет, так что я с этими проблемами незнаком. Я всю жизнь живу в Горках, и всегда так было, что при советской власти, что сейчас – плавных спусков почти нет. Может, сейчас и лучше, но ненамного.

Александр:

Вроде, в центре города есть плавные спуски с тротуаров. Но везде по стране с безбарьерной средой не очень.

Светлана:

Неудобно, пандусы и спуски есть не везде. К примеру, в доме где я живу, пандусов нет.  У меня есть знакомые колясочники. Им перемещаться по городу очень сложно. Мало того, что на них и так все обращают внимание, так еще и эта проблема. Вообще, наше общество не готово воспринимать людей с особенностями как обычных, равных себе.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца