пан, 17.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Мстиславле благоустроили территорию у памятника ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

14.04.2021 – 00:36 | 317

В Мстиславле, в парке Мира, сегодня благоустроили территорию у памятника ликвидаторам последствий взрыва на ЧАЭС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мстиславского райисполкома и председатель Мстиславской районной организации Белорусского фонда мира Наталья Бискуп.

"Сегодня мы с представителями районного отделения Белорусского фонда мира провели уборку и благоустройство территории у памятника ликвидаторам. Мы убрали скопившийся за зиму мусор, лишнюю растительность, почистили плитку, – рассказала Наталья Бискуп. – Всего участниками нашего мероприятия стали около 15 человек – это половина всего районного отделения Белорусского фонда мира. После уборки мы также возложили цветы к памятнику, а каждый участник получил памятный значок с изображением герба Мстиславля".

Памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС появился в Мстиславле в прошлом году. Инициатором этой идеи стал местный житель Николай Зайцев. "Он один из ликвидаторов, который живет в нашем районе, и один из самых активных жителей. По его инициативе было создано это памятное место. Часть денежных средств выделил Белорусский фонд мира, оставшееся собирали всем районом", – рассказала Наталья Бискуп.

Всего в Мстиславском районе на данный момент проживают почти 70 ликвидаторов.

"И хоть нашего района эта страшная трагедия коснулась совсем немного, это наша общая боль. К нам в Рязанцы и Андраны переселяли людей с загрязненных земель. И они до сих пор живут на нашей земле, вносят свой вклад в развитие района, – поделилась Наталья Бискуп. – Важно не забывать об этой трагедии, помнить тех, кто боролся с последствиями чернобыльской аварии. Люди потеряли здоровье, а кто-то и жизнь, кому-то пришлось навсегда оставить свою малую родину. И такими акциями мы отдаем дань памяти и уважения ликвидаторам и всем тем, кто пострадал от техногенной катастрофы".

Падзяліцца