пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Планируете ли вы брать кредит? Спросили у жителей Горок

10.03.2021 – 12:36 | 4352

Спросили у жителей Горок, собираются ли они брать кредит. А что бы вы ответили?

Елена:

Нам не надо, кредиты сейчас не берем. Как-то взяли на покупку жилья, выплатить осталось совсем немного. На машины и прочие жизненные удобства брать не собираемся. Если что-то нужно купить – копим деньги. Справляемся с мужем вдвоем, без помощи родных, хотя у нас трое детей.

Елена:

Сейчас не до кредитов – ставлю зубы. На это деньги откладывали. Раньше мы брали кредиты на покупку мебели, бытовой техники, даже на отдых. Это было 3­5 лет назад. Выплачивали без проблем. Сейчас у мужа заканчивается последний потребительский кредит. Вот выплатит – и все. Хотя, кто знает – может посоветуемся с ним и новый возьмем.

Екатерина:

Это бессмысленно, потому берем одну сумму, а отдавать приходится намного большую. Я только однажды брала телефон в рассрочку, и все. Мои родные тоже пользовались лишь рассрочками, и то их давал магазин, без переплат.

Александр:

В наше время и с нашими маленькими зарплатами это нецелесообразно. Раньше приходилось брать, хотел купить авто, но не рассчитал – денег не хватило, потратил их на ремонт. Сейчас с тем долгом я уже рассчитался. Больше брать не буду – все­-таки это накладывает определенные ограничения на жизнь. И рассрочек тоже не хочу.

Расспрашивала и фотографировала Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца