пят, 7.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Переезд магазинов в Горках: одних порадовал, а другим невольно добавил проблем

22.01.2021 – 12:20 | 8267

Примерно два месяца назад горецкие жители стали говорить, что в нашем городе вот-вот откроется "Светофор". Люди радовались этой новости – ведь не секрет, что многие горожане ездят за покупками в этот магазин в Оршу.

Они размышляли, что появится он скорее всего в здании "Купола", что возле автовокзала. Мол, с этой целью Горецкое райпо его и освободило. Мы проверили информацию. Оказалось, что в бывшем магазине стройматериалов действительно скоро распахнет двери новый дискаунтер, но это будет "Мегаопт".

Не "Светофор", но тоже хорошо

Сейчас в помещении "Купола" идет ремонт.

– Там разместится магазин "Мегаопт", возможно, он откроется к концу января, – пояснила Людмила Селиберова, исполняющая обязанности первого заместителя председателя правления Горецкого райпо.

Сотрудники компании "Мегаторг", к которой относится новый дискаунтер, завозят необходимое оборудование, разрабатывают рекламу. 

– Райпо полностью освободило нам помещение. Мы адаптируем его под нужды нового магазина. Будем предлагать жителям вашего города и района все необходимые продовольственные и непродовольственные товары. Проведем мониторинг цен наших конкурентов и предложим в нашем дискаунтере более выгодные, – рассказала нам одна из сотрудниц.

В Могилеве такой магазин был открыт летом. Тут предлагают привычные продукты питания: бакалею, кофе, чай, кондитерские изделия, товары для здорового питания, а еще бытовую химию, подгузники, средства личной гигиены и многие другие изделия, необходимые каждому. Более низкие цены получаются за счет минимальной наценки и высокой посещаемости магазина.

Кроме цен, которые радуют глаз и кошелек, могилевчане отмечают еще одну особенность "Мегаопта" – крупные ценники, где вся информация о товаре представлена большим шрифтом, чтобы каждый покупатель мог отчетливо увидеть стоимость товара.

Проблемы ушли 

Чтобы освободить "Купол", магазин №34 "Стройматериалы" переместили на первый этаж жилого дома по адресу улица Гастелло, 1 – туда, где был продуктовый магазин №7.

Жители первого и второго подъездов (они как раз находятся над магазином) довольны таким положением вещей. Надеются, что теперь у них не будет мышей. Наличие грызунов люди связывают с тем, что, возможно, на складе продовольственного магазина животные чувствовали себя вполне комфортно.

– Моя мама, живущая на пятом этаже, все время ставила у себя в квартире мышеловку. У нее в квартире нет "крутого" ремонта, обычные деревянные полы. Мыши попадались круглый год, взрослые и малыши. Надеюсь, теперь эта проблема исчезнет, им просто негде будет кормиться, – поделилась размышлениями Елена, наша читательница. 

Проблемы добавились

В свою очередь, магазин №7 "Родны кут" переехал в помещение, где когда-то был торговый объект "Ивушка". Это пятиэтажка по адресу улица Держинского, 2.

Для тех людей, которые живут в двух последних подъездах этого дома, практически сразу наступили трудные времена. Возникло две проблемы – противные домашние насекомые и шум.

– Моя квартира на втором этаже, сразу над магазином. Давно, еще когда в "Ивушке" продавали продукты, у меня в доме спасу не было от мышей и разных насекомых. Потом в "Ивушке" стали продавать сувениры, а потом и вовсе закрыли, проблема исчезла. Теперь вот опять подо мной продовольственный магазин, в квартире снова начали появляться какие-то мошки. Что с этим делать, как бороться, просто не знаю, – разводит руками наша собеседница Галина.

Ольге Евтихиевне, которая живет на третьем этаже, очень мешает шум холодильного оборудования. Это женщина почтенного возраста, у нее есть проблемы со здоровьем и она хочет спокойно жить в своей квартире.

– Холодильники в магазине гудят до такой степени, что у меня уже просто едет крыша.

Думаю, что этот гул слышен до пятого этажа, на четвертом-то точно. Шум не прекращается круглые сутки, особенно это мешает ночью, спать невозможно. У меня давление поднимается, приходится вызывать скорую помощь. Я уже написала в исполком по этому поводу, попросила решить эту проблему, соседи по подъезду подписались. Звонила на прямую линию. Но начальники пока никаких действенных мер не приняли, – возмущается пожилая женщина.

Она очень надеется, что эта проблема, которая сильно ухудшает качество жизни, будет решена в ближайшее время. Выход есть и он очень простой: магазин надо оснастить современным холодильным оборудованием, которое работает почти бесшумно.

Галина Будная, Фото: Александр Храмко

Падзяліцца