аўт, 26.01.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Домашняя колбаса на зимнем столе всегда кстати? Спросили, что об этом лакомстве думают жители Горок

16.12.2020 – 10:10 | 6645

Любите ли вы домашнюю колбасу? С таким вопросом накануне праздников мы обратились к случайных прохожих в Горках. Люди поделились своими гастрономическими предпочтениями.

Татьяна:

Конечно, сама умею делать этот продукт. Мясо у нас свое, держим поросенка, хоть и живем в городе (без этого – никак, все дорого). Рецептов особых не использую, нравится традиционный, бабушкин. В основном мы колбасу сушим и едим вяленой. Очень вкусно!

Светлана:

Делаю сама, навык приготовления переняла от мамы. Мясо для этой колбасы покупаем на рынке. Однажды не повезло – купила свинину с неприятным запахом. Обратно не относила, просто утилизировала. Все мои домашние любят такую колбаску, сделанную своими руками. Хочется верить, что мясо, которое мы покупаем и на рынке, и в магазине, надлежащего качества.

Елена:

Люблю, мама делает, а я помогаю. Рецепт запоминаю, чтобы баловать семью. Сохранять ее долго не приходится – семья у нас большая, так что колбаса расходится почти сразу. Мясо у нас с домашнего подворья, помогают бабушки и дедушки. В магазинах берем только курятину – подозрительной ни разу не попадалось.

Владимир:

Конечно! Но она не совсем домашняя, скорее, похожая. Покупаем ее иногда в магазинах, на праздник. Мясо на каждый день покупает жена. Однажды принесла фарш, положила на сковороду, запах пошел отвратительный. Отнесли туда, где купили – забрали сразу, без слов.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца