аўт, 26.01.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Приходилось ли вам сталкиваться с проявлениями жестокости по отношению к животным?

09.12.2020 – 12:46 | 1858

Во вторник 8 декабря жительница Горок прислала сообщение в редакцию horki.info, в котором рассказала, что в районе "Садовода" завелся живодер. Она в этом уверена, потому что нашла двух замученных бездомных кошек на одном и том же месте с разницей в неделю. "Сталкивались ли вы вы с жестоким отношением к животным?" – спросили мы у случайных прохожих в Горках.

Ирина:

Да, поэтому мне бы хотелось, чтобы в нашем городе появился современный приют с нормальными условиями для бездомных животных. Чтобы их там лечили, стерилизовали и отдавали новым хозяевам, и все было гуманно. Думаю, у нас нашлось бы немало постоянных спонсоров для такого благородного дела. Пару раз я сама спасала на улице котят, выхаживала их и потом пристраивала в хорошие руки.

Светлана:

Никогда. Но если бы пришлось видеть, как обижают, мучают кошку или собаку, я бы заступилась. У нас жили собаки, и я понимаю и помню, что они просто умницы. Мне вот как-то не приходилось спасать животных, но если понадобится, я всегда готова помочь.

Валентина Константиновна:

Приходилось. Пьяный сосед сбросил с пятого этажа кошку. После этого она прожила всего неделю. Я его так ругала! Но, думаю, что на него мой гнев должного воздействия не произвел. Надо принять строгий закон, который защищает домашних животных от таких вот садистов. Может, тогда и бродячих кошек, и собак станет меньше.

Василий:

Вроде нет. У меня сейчас живет кот, вся семья его любит. Жизнь – это самое дорогое у любого живого существа, у домашних животных за нее ответственны люди. У меня маленькая дочка, три месяца, буду воспитывать ее в любви к животным с раннего детства.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца