аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На что жаловались жители Горецкого района в 2020 году и что отвечали власти?

04.11.2020 – 19:19 | 1477

В Горецком райисполкоме за девять месяцев этого года прошло 39 "прямых телефонных линии", на которые позвонили 74 раза. О чем просили люди?

  • Самыми актуальными были вопросы ЖКХ – 35 звонков. Большинство обращений касались благоустройства территорий и ремонта дорог. Несколько раз просили покосить траву. В сравнении с прошлым годом людей меньше беспокоили снег и лед. 
  • Также людей волновали вопросы ремонта, эксплуатации жилищного фонда и оказания услуг водо- и электроснабжения. Всего таких звонков было 11.
  • Чуть больше начали звонить по вопросам трудоустройства, работы службы занятости и здравоохранения (всего 7 обращений). В последнем случае интересовались и распространением коронавируса.
  • Новыми в этом году стали 2 обращения о почтовом обслуживании. Люди предлагали, как можно сделать лучше обслуживание по почтовым услугам в деревнях. 
  • Четырежды обращались к руководству райисполкома жители Горского сельсовета о транспортном обслуживании деревни Волынцево. В результате начали ремонт дороги в этом направлении, а после можно будет изучить возможность запуска автобуса по этому маршруту.

Пока рассмотрели 60 обращений, из них 26 решили положительно, в 7 случаях отказали.

Больше половины звонивших людей хотели получить консультацию или уточнить действие законодательства в конкретной ситуации. Часть обращений, которые нужно дополнительно изучить и выделить финансирование, находятся на контроле. Эти вопросы будут учитываться при планировании работы.

Смотрите по теме:

Падзяліцца