сер, 21.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Неужели сельский совет не в курсе, что здесь творится?

18.03.2020 – 17:44 | 12842

В редакцию газеты "УзГорак" обратился житель Горок Сергей и рассказал, что его удивило и возмутило в деревне Волынцево Горского сельского совета. Но обо всем по порядку.

В начале марта мужчина решил побывать на кладбище в этой деревне – там у него похоронена прабабушка. Собрался и поехал.

По пути обратил внимание на погост в деревне Лебедево. Понравилось, что там новый, добротный забор. Видно, что его установили сравнительно недавно. Дальше заглянул на кладбище в агрогородке Горы. Там тоже все нормально – кладбище ухожено, а забор не просто новый, а даже окрашен симпатичной светлой краской.

volyncevo_7.jpg

А вот в Волынцево картина оказалась менее радужной. Сергей рассказал, что кладбище там не досмотрено, как положено, хотя оно и действующее.

volyncevo_1.jpg

– Забор на кладбище старый, выглядит так, как будто огораживает не место вечного покоя, а загон для скота. Тут есть несколько могил жертв фашистского режима, которые были расстреляны и похоронены во время войны. Я заметил как минимум одно аварийное дерево, которое надо срочно убрать. Иначе оно может упасть и сломать памятники и ограды, – беспокоится наш собеседник.

volyncevo_8.jpg

Его огорчило не только состояние кладбища. Вокруг него в разных местах мужчина обнаружил много бесхозного (а может быть – кем-то припрятанного) металла. Чего тут только нет! Тележки, навески, оси от техники, кабина трактора, жатка, двигатели и прочие металлические элементы техники. На некоторых деталях есть маркировка, по ней можно узнать, какому хозяйству они принадлежали и когда были списаны (если списание было).

volyncevo_5.jpg

– Даже целый комбайн там стоит! Ума не приложу, как такое может быть. Неужели сельский совет не в курсе того, что здесь творится? Неподалеку от этой деревни проходит граница с Россией. Возможно, "предприимчивые" сельчане запасают таким образом металл, а потом вывозят его в соседнее государство. Я думаю, надо во всем разобраться, выяснить происхождение металлолома и сдать его в Беларуси. А на вырученные деньги привести в порядок кладбище, – рассуждает мужчина.

volyncevo_4.jpg

volyncevo_10.jpg

Под впечатлением от увиденного Сергей стал звонить в Горской сельский совет. Говорил, что пытался связаться с председателем несколько дней, но у него не получилось – трубку никто не взял. После этого он решил обратиться в нашу редакцию.

volyncevo_9.jpg

Мужчина надеется, что ответственные лица прочитают эту заметку и к маю приведут в порядок кладбище и территорию вокруг.

volyncevo_11.jpg

Галина Будная, фото автора

Смотрите по теме:

► В Горецком районе есть деревня, где не только грязно, но и страшно

► В Беларуси сократилось пособие на погребение. Сколько выплатят родным покойного

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg