суб, 28.11.2020
USD2.58|EUR3.08|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В БГСХА на экскурсию приезжали школьники из Толочина. Что им показали и рассказали?

22.10.2020 – 13:00 | 489

В прошлый вторник 13 августа в академию приезжали ученики агроклассов СШ №2 города Толочина (Витебская область). Им провели экскурсию по 16 корпусу БГСХА и показали школу-ферму. Пишет baa.by.

Школьники узнали подробнее про академию: специальности, специализации, количество студентов; сколько корпусов и что еще есть на территории вуза.

В корпусе №16 (на факультете бизнеса и права) увидели учебный зал судебных заседаний, который открыли 1 октября. Заместитель декана факультета Андрей Кузьмич рассказал об особенностях подготовки будущих юристов в академии, использовании зала судебных заседаний в образовательном процессе, проведении выездных заседаний суда, возможностях студентов закрепить свои теоретические знания на практике прямо в корпусе.

В учебной лаборатории "Товароведения и организации коммерческой деятельности" для школьников провели занятие.

Потом они встретились со студенткой БГСХА из Толочина Викторией Вусик. Она ответила на вопросы об условиях обучения, жизни в общежитии, возможностях для отдыха и занятий спортом.

Экскурсия продолжилась в учебно-научно-практической школе-ферме, где школьники узнали о новых технологиях содержания и кормления животных. Больше всего заинтересовались доением коров специальным роботом.

Заведующий кафедрой ихтиологии и рыбоводства Николай Барулин провел экскурсию по рыбоводному индустриальному комплексу академии. Ребята узнали, как содержится рыба,  познакомились с научными исследованиями сотрудников кафедры и технологией выращивания рыб осетровых пород и даже смогли посмотреть на пираний.

Фото: baa.by

Падзяліцца