нядз, 24.01.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Когда этот экстрим закончится?

23.09.2020 – 15:07 | 1208

Деревня Буды находится примерно в семи километрах от Горок. Добраться туда можно по двум дорогам – через Котелево или через Славики. Но большой разницы в этом нет – дороги везде требуют ремонта. Об этом нам сообщила молодая местная жительница Светлана.

Наша собеседница ездит на работу в Горки, поэтому "прелесть" ямок на дорогах вынуждена ощущать почти каждый день. По ее словам, утром добирается на автобусе. Пока светло, особых проблем нет – водители знают свой маршрут, едут аккуратно. Вечером Светлана возвращается с работы после 21:00, общественного транспорта в это время нет, поэтому добирается на такси. Рассказывает, что иногда диспетчер просто не дает машину, когда узнает, что ехать надо в Буды. Центральные дороги время от времени пытаются привести в порядок – делают ямочный ремонт, но его хватает не на долго.

– В самой деревне дороги тоже очень плохие – ямка на ямке. После дождя даже до автобусной остановки дойти сложно. Такси обычно по деревне не ездят, стараются высадить пассажиров возле остановки или возле магазина. Деревня не маленькая, дальше иди, как хочешь. Сейчас по вечерам уже темно, а зимой еще будет и скользко. Нам срочно нужен ремонт, и центральных дорог, и деревенских, – говорит Светлана.

Если такси вызвать не получилось, приходится просить своих знакомых, чтобы забрали.

Когда этот экстрим закончится, неизвестно.

Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца