сер, 23.09.2020
USD2.59|EUR3.04|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"С тех пор прошло 14 лет, а дороги как не было, так и нет"

04.08.2016 – 07:57 | 1001 | 14

Наталья Молчан на свои просьбы отремонтировать дорогу в Будах Горецкого района пока что получает лишь вежливые отказы.

budy_1.jpg

Моя надежда на ремонт нашей улицы Солнечной в деревне Буды Горецкого района стала таять. Ответы чиновников на мои обращения – как под копирку, а результата нет. Пишут, что дорога находится в удовлетворительном состоянии, пригодном для автотранспорта. Еще бы... Ведь сейчас лето, и температура на улице на момент оценки пригодности состояния дороги была +25...+30 градусов. Но вот стоит пройти дождю – и, пожалуйста (взгляните на фотографии).

budy_2.jpg

После грейдирования и опускания полотна дороги у ворот моего дома практически всегда можно любоваться огромной грязной лужей. За ночь с летним дождиком улица превращается во фронтовую дорогу. А ведь преодолеть перепад полотна по вязкой грязи на автомобиле мне нужно под углом в девяноста градусов. И это в летний период. А что будет осенью? Видимо, то же, что и все прошлые годы.

Недавно у меня на руках появились ответы руководства на обращения местных граждан с просьбами довести дорогу "до ума", датированные 2001, 2002 и 2005 годами. Прошло 15 лет, менялись чиновники, а картина на этой улице в Будах та же, что и сегодня. 

list_1.jpg

Кстати, в письме от 19 февраля 2002 года, подписанном В.С.Долженковым, на то время председателем Горецкого райисполкома, указано: "...в директивный график строительства и финансирования жилья на селе на 2002 год по Горецкому району включены на ввод два одноквартирных жилых дома в колхозе им.Погодина д.Буды. При их сдаче в эксплуатацию в октябре 2002 года будут выполнены работы по устройству подъезда и по Вашей улице". Кстати, в одном из этих домов я и проживаю. С тех пор прошло 14 лет, а дороги как не было, так и нет.

list_2.jpg

На мое последнее обращение в Могилевский облисполком также пришел ответ с отказом. Я понимаю, "нет средств", но не на протяжение же трех пятилеток!

list_3.jpg

На данный момент пишу письмо в Минск. Может удастся, наконец, достучаться в закрытую дверь, надежда ведь умирает последней.

Смотрите по теме ► Горькая правда о дороге в Будах

С уважением, жительница д.Буды, многодетная мама Молчан Н.В.

Падзяліцца