нядз, 2.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Оправданы ли задержания участников мирных акций протеста? Вот что думают жители Горок

23.09.2020 – 12:39 | 2956

После мирных протестов на улицах Горок задерживают некоторых участников шествий. Но те правила ПДД стараются не нарушать, идут только по тротуарам и на зеленый свет, в руках несут цветы. А в качестве наказаний получают большие штрафы (по 30 и 40 базовых) и административные аресты (Андрею Юркову, к примеру, пришлось отсидеть 22 суток подряд). Оправданы ли задержания в Горках? Спросили у прохожих.

Артур:

Есть же указ не ходить, значит, нельзя, наверное. Я в политические темы не вникаю, далек от этого. Я не гражданин Беларуси, у меня вид на жительство, так что стараюсь держаться строго в рамках законодательства.

Людмила Петровна:

Я против этих протестов. Страшно, что может быть революция и война – стоит только посмотреть на соседей. Я не верю, что задержанных избивали, насиловали, это неправда. На акции ходит в основном молодежь, и при этом они учатся бесплатно в белорусских университетах! В какой стране еще можно бесплатно учиться?

Валентин:

Раньше мы с друзьями, родителями обсуждали эти темы, теперь интерес пропал. Честно говоря, мирные акции протеста вызывают у меня гордость за белорусский народ. В душе я их поддерживаю. И то, что силовики хватают участников акций, это неправильно.

Анна:

Категорически нет. Силовики не имеют права хватать людей на улицах. У меня родственники живут в Минске, ходят на акции, рассказывают обо всем, что там происходит, так что я получаю информацию из первых уст. Ужас, что творится. Если бы я жила в столице, я бы тоже выходила на митинги. Моя мама и муж меня поддерживают, а отец нет.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме: