сер, 21.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

БГСХА хочет продвигаться в международных образовательных рейтингах

02.09.2020 – 11:13 | 364

В БГСХА разработали дорожную карту, чтобы продолжить продвижение в международных образовательных рейтингах. В академии для этого будут стараться чаще публиковать статьи в зарубежных цитируемых изданиях, наращивать научно-инновационное сотрудничество с иностранными учеными, повышать качественные параметры образовательного процесса, увеличивать мобильность студентов и магистрантов. Это все повысит конкурентоспособность академии и повлияет на ее международный имидж – пишет сайт baa.by.

По состоянию на август 2020 года академия в рейтинге Webometrics Ranking of World's Universities среди более 28 000 учреждений высшего образования, участвующих в оценке, занимает 5 202 место, а среди 58 вузов Беларуси – 14 место. В 2017 году БГСХА занимала, соответственно, 12 503 и 32 позиции.

Webometrics Ranking of World's Universities – это система рейтинга мировых университетов, которая учитывает веб-содержимое сайтов и число внешних цитат. Рейтинг публикуется исследовательской группой Cybermetrics Lab испанского Национального исследовательского совета.

Что основе чего составляется рейтинг?

  • Известность – число ссылок на сайт вуза с внешних ресурсов.
  • Присутствие – число веб-страниц, проиндексированных Google.
  • Превосходство – число научных публикаций университета за пятилетний период, входящих в группу 10% наиболее цитируемых работ в соответствующей научной области на основе аналитических данных исследовательской группы SCImago.
  • Открытость – индикатор, который использует информацию из профилей университетов в Google Scholar Citations.

Это рейтинг публикуется с 2004 года каждые шесть месяцев.

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg