сер, 21.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что происходит с водой в Горках? Вот что нам удалось узнать

30.07.2020 – 13:42 | 1670

29 июля жители нескольких улиц города Горки сообщили нам о резком ухудшении качества воды в их квартирах. Мы записали все жалобы и узнали в "Водоканале", что произошло.

О чем говорили люди?

fanta_2.jpg

"Что Фанта, что вода. Называется, "пейте, люди", – так прокомментировала это фото Светлана, которая живет по Вокзальной, 33.

Другой горожанин Сергей с Вокзальной, 25 сообщил: "Напор воды совсем слабый на верхних этажах. У нас газовые котлы. Все жалуются, что летят насосы. А еще из крана вода темно-коричневого цвета, хоть стоит фильтр".

Писали люди с Советской, 74, улицы Озерной, Луначарского, Строителей. Ужасная по цвету вода была и Якубовского, 50.

"В Ректе по жизни эти проблемы с водой, – написала оттуда читательница Анастасия. –  То кирпичного цвета, то с кусками мазута. С "Коммунальником" сколько ругались – вообще бесполезно. Один раз несколько лет назад приехали воду на пробу брать. Бутылки с чистой водой набрали где-то, подписали номерами домов и фоткают. Фильтры просто кусками кирпича покрываются за месяц".

Что говорят специалисты?

В приемной "Могилевоблводоканала" нам пояснили, что вчера, 29 июля, на водопроводе в Горках устраняли повреждение. Это совпало с тем, что на водозаборе пропало электропитание.

Исполняющий обязанности начальника участка по водоснабжению Сергей Александрович Холюков подтвердил эту информацию и рассказал подробности.

– Вчера на улице Первомайской (район Слободы) была авария, прорыв водопровода. Воду отключили. После этого через час "выстрелил" центральный кабель, что идет на водозабор. Поэтому примерно на 40 минут стал весь город – отключились все насосы, люди остались без воды. После того, как работники электросети устранили поломку кабеля, вода резко пошла по трубам, ржавая. Сейчас мы занимаемся промывкой сетей, в ближайшее время все должно вернуться к нормальному состоянию.

Специалист заверил, что на данный момент с водоснабжением в Горках все в порядке.

На какие вопросы у нас нет ответа?

Люди задают вопросы о некачественной воде в их домах не только 29 июля. Такие ситуации случаются, а у некоторых даже часто. Что делать? Наверное, лучше всего напрямую обращаться в "Могилевоблводоканал", чтобы там оперативно реагировали на проблему. Вот телефоны: 80 222 62-95-00, 80 222 62-95-13 и 80 222 62-95-38.

И еще вопрос от наших читателей: "Интересно, а сколько по жировкам будет стоить такая вода?" И кубы, слитые в канализацию.

Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg