пят, 18.09.2020
USD2.58|EUR3.04|RUB3.43
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Если случится авария, виноваты будут кусты или знак, которого нет?

21.07.2020 – 12:01 | 1144

Автомобилисты возмущаются тем, в каком состоянии находится улица Мичурина – тот участок, что возле академической котельной. Дело в том, что там с одной стороны сильно разрослись придорожные кусты, они занимают до четверти дороги, закрывают водителям обзор и даже могут поцарапать машину.

– Кусты создают потенциально аварийную ситуацию. Мало того, что из-за них толком не видно дороги, так еще из густых зарослей под колеса может внезапно выскочить собака или ребенок. Тут никакая реакция водителя не спасет. И еще – в этом месте дорога узкая, если авто большие, им трудно разъезжаться, кусты мешают. С этим срочно что-то надо делать, пока не случилось какое-нибудь происшествие, – поделился соображениями Александр, житель Горок.

Водители говорят, что эта единственная дорога к корпусу №11 БГСХА – возле амфитеатра со стороны детского сада и спортзала проезда нет. Перед началом нового учебного года и заездом студентов ее надо привести в нормальное состояние. 

К этому участку дороги, где пересекаются улицы Мичурина и Новопроектная, у автолюбителей есть еще одно существенное замечание. Здесь не хватает одного важного дорожного знака. Раньше здесь стоял знак "Уступи дорогу", но потом его убрали. Все местные водители знают, что, начиная от пересечения с Новопроектной, этот участок Мичурина – второстепенная дорога, и проблем не возникает. Но ведь в Горках много нездешних автолюбителей, многие студенты тоже приезжают на машинах. Для них эта неопределенная дорожная ситуация может обернуться большой неприятностью.

Водители обращают внимание сотрудников ГАИ на то, что на Мичурина возле котельной надо вернуть дорожный знак "Уступить дорогу".

Галина Будная

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца