нядз, 12.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках появилось еще одно граффити – фото

30.06.2020 – 10:57 | 912

В Горках начали реализовывать проект "Потомкам посвящается!" Стихи местных поэтов и поэтесс украсят стены зданий и будут способствовать патриотическому воспитанию молодежи. А еще художники освежат урбанистический пейзаж креативными иллюстрациями.

graffiti_2.jpg

graffiti_3.jpg

Основной замысел принадлежит Людмиле Кравцовой, она его разрабатывала вместе с партнерами – районной организацией ОО "Белорусский союз женщин", отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Горецкого исполкома и "Центром городских инициатив" из Могилева.

Переносить макеты рисунков с бумаги на стены начали могилевские художники Анна Порохонько и Антон Демиденко. Аня в Горках не в первый раз. В прошлом году, вместе с горецкой художницей Марией Корольковой создавала на улице Якубовского лестницу-вышиванку. Горожане, особенно пользователи социальных сетей, были просто в восторге!

– Стихи горецких поэтов на стенах и иллюстрации к ним – отличная идея. Все эскизы прошли согласование в исполкоме. Возможно, этим летом в Горках получится провести арт-фестиваль, как в Могилеве. Мы насчитали штук пять свободных фасадов домов, которые можно будет оживить рисунками. Сегодня я наношу такие своеобразные слайды-фото, на одном из них – пейзаж, – рассказала девушка.

Ее коллега Антон Демиденко перенес на стену около кинотеатра "Крыніца" строки Лидии Андреевой и пейзаж на тему возвращения в родные края.

– Я привык, чтобы моя работа приносила мне, а потом и всем окружающим, радость и удовольствие, – пояснил он.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца