пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пойдете ли вы на Радуницу на кладбище? Опрос в Горках

27.04.2020 – 18:26 | 4509

Отказ от участия в мероприятиях, где собирается много людей – одна из тактик, которую применяют в мире для того, чтобы затормозить распространение коронавируса. Именно поэтому Минздрав Беларуси призывает воздержаться от посещения кладбищ на Радуницу в этом году. Как собираются поступить жители Горок?

Ольга:

volha.jpg

Не пойдем, будем дома. Наши родные могилы на Витебщине, так что рисковать не будем, съездим позже. На Пасху мы тоже в гости никуда не ходили. И к себе в этот раз никого не ждали. Считаю, сейчас надо как можно больше быть на самоизоляции. Все остальное наверстаем, когда вирус успокоится. К примеру, на кладбище можно побывать и на Троицу.

Геннадий Гаврилович:

hienadz.jpg

Пока не знаю, наверное, пойдем. У жены сломана нога, ей трудно, и это основное препятствие для нас. А может, дома останемся, все будет зависеть от моей второй половины. Родственники наши похоронены на Оршанском кладбище, далеко ехать не надо. Порядок мы там навели еще перед Пасхой.

Павел:

paviel.jpg

Нет, не пойдем. Сейчас не та ситуация, чтобы ходить туда, где может быть много людей. Раньше ходили всей семьей каждый год, в этот раз останемся дома. Может, во вторник рано утром на кладбище сходит мать и сразу домой. Или мы все вместе побываем там позже, когда вирус отступит.

Светлана:

sviatlana.jpg

Пойду с самого раннего утра. Думаю, в это время там еще никого не будет. По традиции оставлю на могилках конфеты. Может, и дочь с собой возьму. Мои родственники похоронены в деревне, надеюсь, зять отвезет. Мы там убрали, так чистота и порядок. В целом наш погост в хорошем состоянии, сельсовет там вырезал лишнюю растительность.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца