аўт, 26.05.2020
USD2.40|EUR2.61|RUB3.35
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Беларусь – страна для жизни? Вот что на этот вопрос ответили жители Горок

08.04.2020 – 17:49 | 37544

По нашему телевидению Беларусь называют страной для жизни. Но так ли это? Что по этому поводу думают жители Горок? Вот ответ.

Лариса:

larisa.jpg

Согласна. Конечно, цены растут, коммуналка дорожает, доллар пошел вверх – это радости не добавляет. Вот бюджетники в последнее время стали меньше получать. Но ведь живем как-то! И дальше будем жить. У меня сын учится в колледже, маме 89 лет, надо держаться, всем помогать. А как иначе?

Татьяна:

tatyana.jpg

Даже не знаю. Я молодая мама, в декрете, подрабатываю на полставки. Государство нас поддерживает, муж работает, приносит зарплату. Вроде, у него в последние месяцы зарплата не уменьшилась. У нас в городе все стабильно, нет бардака и криминала, как в других местах. Жить можно, уезжать не планируем.

Александр:

aleksandr.jpg

Не знаю. Зарплаты у нас все-таки маловаты. У меня есть машина, топливо растет в цене, с этим возникают сложности. Но потихоньку справимся. Свет, газ подорожал – но ведь все равно платим и будем платить. В Беларуси тихо, спокойно, и это хорошо. За это нашей власти можно сказать спасибо.

Николай:

nikolay.jpg

Нет, конечно. Многие законы у нас действуют номинально. К примеру, плохо прописаны нормы о земле. Если человек захочет произвести какие-то манипуляции со своим домом и участком, могут неожиданно возникнуть обременения. И непонятно, на каком основании. Концов найти в этом случае почти невозможно. За свою жизнь я сталкивался с разными ситуациями. Так что просто будем ждать весны.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в наших пабликах в соцсетях:

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Жители Задорожья добиваются права на чистую воду, дорогу и доступность продуктов питания каждый день

Падзяліцца