суб, 30.05.2020
USD2.41|EUR2.66|RUB3.40
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Беларуси от коронавируса лечатся почти 800 человек. Лукашенко переживает за врачей

07.04.2020 – 16:38 | 910

Во вторник 7 апреля на совещании по поводу нефти и коронавируса Александр Лукашенко привел последние данные о распространении COVID-19 в Беларуси. В нашей стране в больницах с этим диагнозом лежат 794 человека, из них 31 пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких – пишет Минздрав. 54 человека выздоровели, 13 погибли – уточняет БЕЛТА. Сутки назад было 700 случаев коронавируса, 53 человека вылечились, 13 умерли.

Президент отметил: "Катастрофы абсолютно нет. Да, прирост у нас наблюдается. Слава Богу, что не лавинообразный. И это надо удержать".

Он подчеркнул, что нужно обратить внимание на здоровье медиков. "Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя. Каждый должен заниматься своим делом. Без паники, спокойно и красиво. Мы должны победить красиво. Мы должны спасти людей достойно! Врачи, которые непосредственно работают с пациентами, поступившими с коронавирусной инфекций, в достаточной степени защищены", – цитирует президента Минздрав.

Ситуация с ценами, как и с наличием масок, по словам Лукашенко, на жестком контроле. Он, в частности, поручил разобраться подорожанием имбиря и лимонов.

По данным Минздрава в Беларуси провели более 40 тысяч тестов на COVID-19. Для проведения тестирования задействовали 13 лабораторий.

Основное по теме:

► В магазинах пропали товары и выросли цены? Сообщайте на "горячую линию"

► Студентку БГСХА из учебного корпуса увезла скорая

► За день в Могилевской области стало больше больных COVID-19

► "На пяты дзень у мяне прапаў нюх". Беларуска пра тое, як можна перахварэць COVID-19 і нават не заўважыць