чцв, 9.07.2020
USD2.44|EUR2.75|RUB3.43
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Следующая неделя в России – нерабочая. Вы знаете, почему

25.03.2020 – 17:44 | 1616

Владимир Путин объявил следующую неделю в России нерабочей и перенес дату голосования по поправкам в Конституцию. С 28 марта по 5 апреля будут трудиться только самые важные структуры жизнеобеспечения (например, транспорт, медицина, продуктовые магазины и подобные). Зарплата при этом у всех полностью сохранится.

Президент России призвал жителей страны не полагаться на русские "авось" и "меня это не коснется". Напомнил, что нужно исполнять рекомендации врачей.

Владимир Путин рассказал о мерах финансовой поддержки в период эпидемии, как для простых людей, так и для бизнеса. Например, "кредитные каникулы". Если у человека резко сократился месячный доход более чем на 30%, то он сможет приостановить выплату долга без штрафных санкций. Предложил доходы и дивиденды, которые из России переводят в офшоры, облагать большим налогом – 15% вместо 2%.

На данный момент в России зафиксировано 658 случаев коронавируса.

Смотрите по теме:

► Людей с коронавирусом в Беларуси стало еще больше

► Какие тесты на коронавирус есть в Беларуси, почему их не делают всем желающим и в частных лабораториях

 Коронавирус: что там в мире и у соседей?

Падзяліцца