сер, 26.02.2020
USD2.23|EUR2.42|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Попросили жителей Горок вспомнить, когда и как они научились плавать

12.02.2020 – 19:27 | 469

Как простые горецкие жители научились плавать? Может, летом на речке или в озере? Или целенаправленно искали тренера и ходили по расписанию? Вот что мы узнали.

Екатерина:

ekaterina.jpg

В детстве меня научила старшая сестра. Это было в деревне у бабушки, на речке. На воде держусь уверенно, глубины не боюсь, могу плавать и на спине, и на животе. Сейчас иногда хожу в бассейн, езжу с семьей на отдых.

Юрий:

yuriy.jpg

Когда мне было лет пять. Это было в Смоленской области, на родине моего отца. Мой дядька ловил рыбу, а я носил за ним вдоль берега улов. Надо было перебраться на другой берег неширокой речки. Дядя шел по дну (вода была ему по грудь), а я как-то вот переплыл. А еще лет в 12 я переплыл академическое озеро. Это было необходимо – на другом берегу мальчик порезал ногу и ему срочно нужна была помощь.

Алла Михайловна:

anna_mihaylovna.jpg

В детстве я жила неподалеку от реки Друть. Помню, что в первом классе я уже хорошо плавала. Научил меня этому старший брат – родители не боялись отпускать меня с ним на речку. Я своих сына и дочку научила плавать в Дрибинском районе на Проне. Внук-подросток тоже уже умеет плавать.

Виталий:

vitaliy.jpg

Давно. Мне было лет восемь, научили старшие друзья. Я тогда жил в Витебской области. Сейчас летом тоже плаваю, если есть возможность. Детей своих этому я тоже учил. Считаю, что в жизни это важное умение. Сейчас вообще хорошо – кто хочет, может освоить этот навык в бассейне, под присмотром тренеров.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Где и как в Горках можно научиться плавать?

► Не хотите поплавать? Вот как работает бассейн в БГСХА

Падзяліцца