сер, 26.02.2020
USD2.23|EUR2.42|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Посылка из Китая точно не заразит вас коронавирусом – главный внештатный инфекционист Минздрава

07.02.2020 – 09:51 | 304

Главный внештатный инфекционист Минздрава, заведующий кафедрой инфекционных болезней Белгосмедуниверситета Игорь Карпов в эфире телеканала ОНТ заявил, что бояться посылок из Китая не нужно. Даже если коронавирус каким-то образом на них попадет, то "умрет" по пути.

Он может находиться на поверхностях 2-3 часа. Так что теоретически могут заразиться только те, кому за это время посылку доставят.

Ведущий программы Марат Марков также задал вопрос, стоит ли есть морепродукты. Игорь Карпов на это ответил, что есть такое регионы, в которых отказываются от употребления ряда морепродуктов, потому что до конца источник инфекции не расшифровали. Частично это летучие мыши, также ищут среди морских животных и змей. Что касается хозяев собак и кошек, они могут быть спокойны за свое здоровье. Также он отметил, что иммуномодуляторы не помогают в профилактике заболевания, вызванного вирусом 2019-nCoV.

Новые цифры (на утро 7 февраля): всего заразившихся – 31485 человек, погибших – 638, выписанных из больницы – 1602.

Количество новых случаев заболевания в Китае по итогам 5 февраля впервые со времени вспышки эпидемии сократилось по сравнению с предыдущим днем. Об этом 6 февраля заявил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным програмам Майк Райан.

При этом Райан отметил, что говорить о том, что эпидемия прошла свой пик, пока рано. В провинции Хубэй, где находится город Ухань, локальный рост числа заболевших продолжился.

Смотрите по теме:

► Коронавирус: заболевших еще больше, а прорывного лекарства нет

Падзяліцца