пан, 28.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

13 простых (или не очень) вопросов о тату. Отвечают мастера из студии "Black mirror"

23.01.2020 – 20:00 | 1154

Как понять, что вы хотите себе татуировку? Что нужно делать перед ее нанесением? А насколько это больно? Есть ли на эти изображения мода и как понять, что в салоне вы ничем не заразитесь? Об этом и не только мы спросили у тату-мастеров Дмитрия Чвайковского и Александра Шульца из студии "Black mirror".

tatu.jpg

Как понять, что ты уже созрел к тому, чтобы сделать татуировку?

Дмитрий: "Понять, чего конкретно хочется. Сейчас уже татуировка не несет такой смысловой нагрузки, как это было раньше. Сейчас изображение на теле в большей степени расценивается как искусство. Но это не значит, что теперь татуировки бессмысленны и просто для красоты. Если все же человек решает, чтобы этот рисунок был не просто картиной на теле, а нес идею, то ему следует точно понимать, что же конкретно он хочет".

Александр: "Для многих тату – аксессуар".

Дмитрий: "Созреть для тату можно вообще в любом возрасте. Бывало, что нам писали 13-летние подростки и связывались в 65 лет, чтобы нанести первый рисунок. А бывает так: сегодня или никогда".

Бывало, что отказывались наносить татуировку?

Дмитрий: "Если человек приходит с идеей и картинкой, как он себе представляет и я вижу, что эту мысль можно воплотить получше или просто по-другому, я предлагаю ее изменить. Но точно не навязываю свое мнение".

Александр: "Бывало такое, когда я конкретно отговаривал от татуировки. Парень был тогда нетрезвый и я ему говорил, что уже завтра он пожалеет о том, что сегодня хотел сделать надпись на лице".

Вы чаще предлагаете свои идеи или воплощаете представления клиента?

Александр: "Бывает, что приходят с одним, а уходят с совсем другим".

Дмитрий: "Идея в любом случае должна исходить от человека, потому что ему потом с этим рисунком ходить всю жизнь. Бывает, что люди спрашивают совета у друзей, родных. Или вообще делают опросы в соцсетях. Я считаю, что это глупо, потому что у людей разные вкусы. Лучше самому выбрать тему и определиться хотя бы с идеей".

Как подготовиться к нанесению тату?

Александр: "Не пить спиртное за день до процедуры и день после. Хорошо выспаться и покушать".

Дмитрий: "Человек внутренне перед нанесением тату должен себя чувствовать хорошо. То есть не ночь он, например, где-то отдыхал, а утром пришел к нам. Для организма процесс нанесения тату – стрессовая ситуация в любом случае. А все остальное есть у нас".

Делать татуировку больно? Какие участки тела наиболее/наименее чувствительны?

Александр: "Мне кажется, что довольно безболезненное место – внутренняя сторона руки выше кисти и ниже локтя".

Дмитрий: "У каждого человека болевой порог разный, но не так болезненно будет на участках тела, где больше "мяса" и нет костей, сухожилий. Хотя на животе тоже чувствительно. Но есть люди, которые вообще на сеансах спят".

Как ухаживать за новой татуировкой?

Дмитрий: "Можно купить определенную мазь, около недели ухаживать по рекомендациям, которые мы можем дать. Но сейчас 21 век и прогресс не стоит на месте. Новая технология – "вторая кожа". Мы ее тоже используем. Это специальная пленка, с которой нужно просто походить дней пять. С ней можно мыться и не бояться, что испачкаешь одежду".

Можно ли свести татуировку? Что лучше: удалять ее или перекрыть чем-то новым?

Дмитрий: "Сейчас даже уже появились лазеры, которые сводят не только черный пигмент, но и цветной. Но люди должны понимать, что на это уйдут месяцы и даже годы. А если использовались светлые краски (голубой, желтый и схожие цвета), то с таким еще сложнее.

Что касается перекрытия, то все индивидуально. Нужно показать мастеру, что будете перекрывать и чем. Потому что не всегда это возможно сделать качественно. Опять же, мы все равно советуем лазерное осветление старой татуировки".

Кто чаще (девушки или парни) и в каком возрасте делает тату?

Дмитрий: "Чаще девушки. А возраст очень разный – от 13 до 65 лет".

Александр: "В последнее время чаще приходят те, кому больше 30 лет".

Дмитрий: "Обычно возраст от 23 до 35 лет".

Есть ли тренды в тату?

Дмитрий: "Наверное сейчас очень популярным становится каллиграфический стиль. Его используют и в дизайне одежды и интерьеров.

Александр: "Сейчас в моде коллаборация стилей".

Дмитрий: "Да! Несколько мастеров разных стилей делают одну общую картину. И это очень интересно смотрится".

Как сделать татуировку более индивидуальной, а не штампованной?

Дмитрий: " Как ни крути, два художника не напишут одну и ту же картину одинаково, потому что каждый видит ее по-разному. То же и с татуировкой. Чтобы не повторяться, можно показать мастеру эскиз и попросить просто что-то похожее. Конечно же, хотелось бы использовать свой рисунок, но, как показывает практика, часто приходится изображать то, что уже есть. Мало есть людей, которые заинтересованы в конкретном стиле тату-мастера".

Цветная или одноцветная татуировка?

Дмитрий: "В каждом стиле есть свои нюансы. Но в общем можно сказать, что одноцветная лучше сохранится со временем, чем цветная. Особенно если в последней используются и так не яркие оттенки. Одноцветную может подправить любой мастер, а за цветную далеко не каждый возмется".

Как выбрать хороший салон, чтобы ничем не заразиться? Чтобы результат порадовал?

Александр: "Внимательно следить за мастером: откуда он достает иголки, друие инструменты. Чтобы все одноразовое открывалось перед вами".

Дмитрий: "В первую очередь, смотреть работы конкретного мастера в соцсетях. Если же студия уже открылась, значит там уже соблюдают все необходимые санитарные нормы: что должно быть одноразовым, то одноразовое и открывается при клиенте, что нужно чистить и как, то чистится. И ежегодно студии проверяют".

Почему так дорого? Какая цена должна быть минимальной, чтобы понять, что салон ответственный перед клиентами? Как долго наносится татуировка?

Дмитрий: "Есть татуировщики, которые работают на дому. Но никто не дает гарантий, что за полчаса до вашего прихода он теми же иглами не наносил рисунок предыдущему клиенту. В салоне же можно быть спокойным на этот счет.

По поводу цены сложно точно сказать, но у нас она начинается от 30 рублей. Что сюда входит: все одноразовые инструменты, их подготовка к работе и само тату. Это может быть и просто точка, и надпись около 5 сантиметров. Но средняя цена тату от нашего салона – до 100 рублей. Но здесь опять же нужно говорить со своим мастером.

Обычно один сеанс у нас длится 3-4 часа. Если работа масштабная (рукав, например), то нужно клиенту приходить несколько раз. И не на следующий день, а через недели две, когда кожа восстановилась".

Что с тату будет в старости?

Александр: "Ничего с ней страшного не будет. Сколько к нам приходило людей, у которых рисункам уже 30-40 лет. Конечно, она потускнеет. Но, конечно, состояние зависит от того, где ее сделали".

Дмитрий: "Со временем все изнашивается, теряет цвет и меняет форму. Так и с татуировками. Но ее можно подкорректировать и немного освежить".

Александр: "Я думаю, что в нашей старости это уже никого пугать не будет, потому что будет много вокруг таких же татуированных дедушек и бабушек".

Давайте знакомиться!

Студия " Black Mirror" – это 9 тату-мастеров. Они достаточно долгое время работали в Орше и недавно открыли 30 декабря 2019 года свою студию в Горках. Разработают эскиз, "нанесут добро и причинят радость". Если решились на татуировку – спешите к ним!

Сомневаетесь?

Вот их соцсети:

instagram.com.black_mirror_studio

vk.com.orsha0_tattoo

А можно просто позвонить!

Горки: +375 (33) 385-52-92

Орша: +375 (33) 352-52-92

Как их найти?

Адрес в Горках: ул. Заслонова, 2 (Дом быта). Нужно просто зайти в здание со стороны аптеки и спуститься в подвал. Не бойтесь темноты! Немного пройдите – и гирлянда укажет вам путь!

ИП Чвайковский Дмитрий Олегович

УНП: 391728010

Падзяліцца