сер, 8.04.2020
USD2.55|EUR2.77|RUB3.38
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как теперь жить без поезда "Коммунары – Брест"? Объясняют прохожие в Горках

06.01.2020 – 14:14 | 1736

Пассажиры на станции "Погодино" рассказали, как они теперь добираются из Горок в разные города Беларуси после отмены поезда "Коммунары – Брест".

Виктор:

viktar.jpg

Теперь до Минска надо добираться с пересадками в Орше. Пока был поезд "Коммунары – Брест", и в Брест можно было доехать, и в города Полесья. Для студентов этот поезд был вообще незаменим – к выходным трудно было купить билеты. Считаю, "Коммунары – Брест" надо вернуть. Пусть оставят хоть три вагона и пустят с четверга по воскресенье включительно.

Дарья:

darja.jpg

До Минска я не езжу. Утром до Орши, а потом в Чашницкий район, там живут мои родители. Добираться неудобно, в Орше надо делать пересадку на автобус, который приходится ждать два часа. Если выехать из Горок во вторую половину дня – картинка та же самая.

Дмитрий:

zmicier.jpg

Считаю, из Горок в Минск и обратно надо пустить электричку бизнес-класса. Хотя бы по выходным. На маршрутке ездить тоже неудобно и не всегда безопасно. К примеру, недавно попала в аварию маршрутка "Калинковичи – Минск", благо, что все пассажиры уцелели.

Анастасия:

Я езжу до Жодино и мне было очень удобно добираться на поезде, который отправлялся из Горок в 18:25. Теперь буду ездить с пересадками. Я бы очень хотела, чтобы этот поезд вернули. Помню, как все радовались несколько лет назад, когда "Коммунары – Брест" только пустили. Не понимаю, кому он помешал?

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца