пят, 21.02.2020
USD2.20|EUR2.38|RUB3.46
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Студенты БГСХА хотят, чтобы в вузе опять появилась военная кафедра

03.01.2020 – 17:52 | 1058

В конце прошлого года наш вуз получил сертификаты о государственной аккредитации на соответствие заявленному виду и по специальностям. Эту процедуру раз в пять лет проходят все учреждения высшего образования Беларуси, частные тоже. Аккредитацию проводила комиссия Департамента контроля качества образования, которую возглавляла заместитель директора этого ведомства Ирина Бутько.

Проверяющие отметили, что в вузе хорошо налажена воспитательная работа. Тех студентов, которые не принимают участия в творческой работе академических клубов и секций, рекомендовали вовлекать в разные массовые мероприятия. Выяснилось, что молодежь и преподаватели готовы более активно заниматься спортом.

Высокую оценку получила научная работа БГСХА. Услуги ученых академии востребованы и соответствуют высокому научному и методическому уровню. Академия имеет высокотехнологичное оборудование. Комиссия оценила высокий потенциал лаборатории качества молока.

В нашем вузе сохранились научные школы. В год защищается от 6 до 12 диссертаций. Но, по мнению проверяющих, ученым БГСХА надо чаще выезжать на стажировки в другие страны.

Во время работы комиссии среди студентов академии провели анкетирование. В своих ответах парни и девушки предлагали пересмотреть рейтинговую систему; отменить оплату за пропущенные занятия; ужесточить требования к студентам во время сессии; увеличить количество практических занятий; продлить срок учебы до пяти лет; вернуть в академию военную кафедру; проводить занятия в форме игры; увеличить финансирование на НИРС; изыскать возможности привлечения в Горки инвестиций и спонсорской помощи; мотивировать студентов для прохождения неоплачиваемых практик; обратить внимание на достаточно высокие цены питания в академической столовой и кофейнях; больше проводить массовых мероприятий для студентов.

В итогах проверки Ирина Евгеньевна отметила хороший климат в коллективе вуза. Она считает, что сотрудники академии способность решать задачи любой сложности.

Приказ о выдаче старейшему высшему аграрному учебному заведению соответствующих сертификатов 18 декабря 2019 года подписал министр образования Беларусь Игорь Карпенко.

Подготовила Галина Будная

Падзяліцца