пан, 28.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Систематически била мужа-пенсионера. Прокуратура возбудила уголовное дело против могилевчанки

13.12.2019 – 15:08 | 686

Прокуратура Могилева за 2019 год возбудила 27 уголовных дел, связанных с бытовым насилием, угрозами или уничтожением имущества. Одно из них – о 47-летней могилевчанке, которая избивала своего мужа-пенсионера – сообщает сайт Генпрокуратуры.

Женщина применяла силу против супруга, когда напивалась. Причем после побоев на пострадавшем оставались ссадины и синяки. Могилевчанка состоит на учете как хронический алкоголик, ее уже несколько раз привлекали к уголовной и административной ответственности. Соседи отзываются о ней отрицательно.

Муж не обращался в правоохранительные органы с заявлением, но могилевская прокуратура возбудила дело об истязании. Его направили в областной отдел СК.

В конце ноября общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия (8-801-100-8-801) запустила чат-бот, которым могут воспользоваться жертвы и свидетели таких преступлений. За семь лет работы горячей линии поступило более 13 тысяч звонков от пострадавших и 30 обращений от агрессоров. 94% жертв – женщины, а 6% – мужчины.

Смотрите по теме:

► В Беларуси теперь есть чат-бот для жертв домашнего насилия и свидетелей

► Как защититься от домашнего тирана? Мы узнали ответ в Горецком РОВД

► Бьет – значит любит. Согласны? Вот что по этому поводу думают жители Горок