пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Бьет – значит любит. Согласны? Вот что по этому поводу думают жители Горок

08.08.2019 – 16:39 | 1267

Часто жертвы домашнего насилия держат свои проблемы в тайне, потому что боятся непонимания и даже осуждения со стороны окружающих. Наверное, многие слышали такие фразы: "сама виновата" или "хорошую жену муж бить не будет". Но более всего известно такое выражение: "Бьет – значит любит". Мы узнали у случайных прохожих в Горках, действительно ли они согласны с этим.

Раиса:

raisa.jpg

Нет. Бьет – значит, ему чего-то не хватает. Может, денег мало? Не знаю, мне трудно ответить на этот вопрос. У меня муж умер рано, жили мы с ним нормально, не дрались. Соседи мои, родственники, знакомые – все живут спокойно. По крайней мере, я не слышала, чтобы кто-то кого-то избивал.

Владимир:

vladimir.jpg

В семейной жизни не желательно применять насилие, лучше договариваться. Если супруги друг друга лупят – какая же это любовь? Так быть не должно. Я в своей семье обходился без побоев и другого насилия. И дети у меня все спокойные. Их у меня трое, все давно взрослые.

Александр:

aleksandr.jpg

Нет, не верно. Мой отец никогда, ни разу руку на маму не поднимал. Мы с женой, бывает, ругаемся, но рукоприкладства у нас нет. Соседи у нас тоже адекватные. Считаю, что в семье не должно быть насилия. Если супруги дерутся, или один из них бьет другого – это видят дети и очень от этого страдают. А когда вырастают, переносят такое неадекватное поведение уже в свои семьи.

Галина:

galina.jpg

Любовь должна проявляться по-другому, не через побои. Меня первый муж бил, мы прожили вместе пять лет. Старалась, чтобы маленький сын не видел этих скандалов. Когда поняла, что муж не изменится, ушла от него, развелась. Потом вышла замуж второй раз, вместе живем уже 32 года у нас все хорошо!

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Как защититься от домашнего тирана? Мы узнали ответ в Горецком РОВД

Падзяліцца