аўт, 10.12.2019
USD2.12|EUR2.34|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Беларуси теперь есть чат-бот для жертв домашнего насилия и свидетелей

29.11.2019 – 19:07 | 170

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия (8-801-100-8-801) запускает чат-бот для пострадавших от домашнего насилия и свидетелей этого правонарушения. Информация об этом появилась на сайте общественного объединения "Гендерные перспективы".

Чат-бот подскажет адреса и телефоны государственных и общественных организаций, которые работают с проблемой домашнего насилия. Там можно получить помощь, в том числе экстренную. Например, поиск  приюта или кризисной комнаты.

Этот бот можно найти на сайте международного общественного объединения "Гендерные перспективы" или в  мессенджере Telegram под названием "Помощь пострадавшим от домашнего насилия".

После нажатия кнопки "старт" нужно выбрать вид помощи. Бот попросит сообщить регион вашего проживания и на основе этого выдаст нужные адреса и телефоны. Бот интегрирован с картой Яндекса. Там можно узнать адрес местного центра соцобслуживания и найти его. Такая возможность есть пока при просмотре через мобильный телефон.

Но руководитель общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия Анна Коршун подчеркнула, что нельзя открывать адреса абсолютно всех объектов. Это делается для безопасности и  конфиденциальности женщин и их детей. Но, в любом случае, в чате жертва домашнего насилия узнает контакты специалистов. Общение в этом сервисе строится на анонимности.

За 7 лет работы общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 поступило более 13 тысяч звонков и 30 обращений от агрессоров. 94% пострадавших – женщины, 6% – мужчины.

Смотрите по теме:

► Как защититься от домашнего тирана? Мы узнали ответ в Горецком РОВД

► Бьет – значит любит. Согласны? Вот что по этому поводу думают жители Горок

Падзяліцца