пят, 17.01.2020
USD2.12|EUR2.37|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вы верили, что удастся отстоять зеленую зону на Вокзальной? Новый опрос

22.11.2019 – 10:08 | 814

Несколько месяцев жители домов по Димитрова и Вокзальной боролись против уничтожения парка напротив городского стадиона. Но верили ли жители домов в этом районе, что эту зеленую зону получится спасти?

Светлана:

1_svetlana.jpg

Нет, потому что жителям микрорайона академии не удалось защитить свои дворы от уплотнения. Окна моей квартиры как раз выходят на этот парк. Весной, если будет нужно, я готова поучаствовать в благоустройстве.

Лидия Степановна:

1_lidiya_stepanovna.jpg

Верила. Летом я ставила свою подпись под обращением в исполком в защиту парка. Мы с соседями обсуждали эту ситуацию. Да я даже выйду на субботник в следующем году, если надо – дерево посажу, цветы. Парк нужен всем жителям этой части города, особенно детям и старикам.

Александр Владимирович:

1_aleksandr_vladimirovich.jpg

Не верил. Обычно если наши чиновники что надумают, то и делают. Теперь я готов поработать там на субботнике. Мы с другом в этом году посадили возле своего многоквартирного дома пять деревьев. Считаю, что обязанность каждого – украшать свой город.

Елена:

1_elena.jpg

Думала, что парк спасти не удастся. Потому что раньше власти уплотняли город, не реагируя на протесты людей. Я живу неподалеку и очень переживала за судьбу этой зеленой зоны. Здесь многие жители отдыхают, особенно по вечерам – бабули, дети, мамочки. Бабушки иногда даже песни поют, если настроение хорошее. Возможно, парк стоит продлить до конца соседнего дома – территория позволяет.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Около полугода люди защищали зеленую зону на улице Вокзальной. Чем все кончилось?

Падзяліцца