суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Беларуси не хватает педиатров. Худшая ситуация – в Могилевской области

08.10.2019 – 08:51 | 274

25,7% – таков дефицит педиатров в Беларуси. При этом укомплектованность этими врачами увеличилась. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Легкая.

В Беларуси более 3,5 тысяч педиатров. Практически везде соблюдается норматив обеспеченности – один врач этого профиля на 800 детей.

Лучше всего с этим обстоят дела в Гродненской области, худшая ситуация – в Могилевской.

В Гомельском и Витебском медицинских университетах нет педиатрического факультета, поэтому уже третий год подряд там в субординатуру по педиатрии дополнительно направляются студенты лечебного факультета. В последние два года увеличен набор на педиатрические факультеты, увеличен целевой набор. Формируется прогноз потребности на 5 и 10 лет по врачам педиатрического профиля. Эти меры должны помочь изменить ситуацию с нехваткой кадров.

Падзяліцца