суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как вы относитесь к отлову животных в городе?

02.10.2019 – 09:25 | 862

В сентябре на отлов животных в Горках выделили целых два дня. Как к такому обращению с кошками и собаками относятся жители нашего города?

Нина:

nina.jpg

Отлавливать, конечно, надо. Особенно собак. Но я за то, чтобы их не уничтожали. В городах должны быть созданы специальные пункты приема, чтобы хозяин мог забрать свое животное, которое нечаянно попало в отлов. Остальных надо лечить, кормить, стерилизовать и, по возможности, определять в хорошие руки.

Светлана Павловна:

svetlana_pavlovna.jpg

Если их слишком много во дворах, особенно возле мусорных контейнеров, надо отлавливать. Иногда по улице трудно пройти из-за бродячих животных. А ведь там гуляют дети. Домашних животных, которые ухоженные, с ошейниками, трогать не нужно. Они, как правило, привиты, стерилизованы, и неприятностей никому не доставляют.

Николай:

nikolay.jpg

Положительно. Сейчас много бегает бродячих. Надо, чтобы они содержались в специальных вольерах, под присмотром специалистов. Считаю, что уничтожать их не гуманно и не цивилизованно. Их надо лечить и искать им хозяев.

Наталья Михайловна:

natalya_mihaylovna.jpg

Я живу в Овсянке. У нас бездомные собаки создают жителям проблемы. В этом году задрали у людей несколько коз. У меня тоже есть коза и я не могу ее отправить на выпас без присмотра. Собаки сбились в стаю, стали практически дикими. Односельчане хотели их устранить, но на отстрел требуется особое разрешение. Котов у нас много, мы их любим и кормим. Они опасности не представляют.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► "Пора остановить эту дикую практику – хватать на улицах животных"

Падзяліцца