сер, 20.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Пора ли белорусам учить китайский? Опрос

05.09.2019 – 16:20 | 652

Почти каждый день мы слышим о развитии белорусско-китайских взаимоотношений. По-китайски уже есть надписи в аэропорту Минска и даже на железнодорожном вокзале Могилева. Может, пора уже учить китайский? С таким вопросом мы обратились к прохожим в Горках.

Александр:

alaksandar_1.jpg

А почему бы и нет? Китай уверенно завоевывает экономическую и политическую арену. Возможно, китайский язык в недалеком будущем потеснит английский. А вообще, современной молодежи желательно учить и пользоваться несколькими иностранными языками. Английский надо знать обязательно.

Александр:

alaksandar_2.jpg

Иностранные языки полезно знать. Говорят, китайский очень сложный, но все­таки полегче русского. У нас в вузе учатся китайцы. Если изучать их язык, можно общаться без переводчика и получить навыки пользования языком от носителей. Честно говоря, мне никогда не приходила мысль изучать восточные языки. Только английский в школе, да и то он мне не пригодился.

Валерия:

Если человек собирается путешествовать, отправиться в Китай, тогда да. А так достаточно английского. Его понимают во всех странах. Я изучаю английский, применять на практике его пока не приходилось. Но я очень надеюсь, что в будущем понадобится.

Елена:

alena.jpg

Если человеку конкретно надо для работы. К примеру, если он увлечен культурой Китая, хочет лучше понять особенности этого народа. Остальным современным людям достаточно английского. Это международный язык, его знают во всех странах. Думаю, что продвинутые китайцы тоже учат английский и им пользуются.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Как заговорить на китайском в Горках, знают в Центре Конфуция в БГСХА

Падзяліцца