чцв, 24.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Минздрав просит сообщать на его странице в Facebook о лекарствах, которые в Беларуси дороже, чем за границей. Там уже больше 200 комментариев

16.07.2019 – 10:48 | 355

Министерство здравоохранения Беларуси на своей странице в Facebook разместило пост, в комментариях к которому можно сообщать о лекарствах, которые в нашей стране дороже, чем за границей. Этот анализ должен помочь снизить цены.

"Если вы пользуетесь покупками лекарственных средств в других странах, предлагаем вам принять участие в обсуждении и прислать в комментарии к этой записи достоверную информацию, подтвержденную фото чека, указанием страны, города и др., о лекарствах, приобретенных за пределами республики, стоимость которых отличается от стоимости аналогичных лекарственных средств в Беларуси", – объясняет министерство.

Эта запись в Facebook появилась вчера, под ней уже более 200 комментариев.

О том, что такой анализ будет проводиться, сообщил в июне новый министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. Он пообещал, что после сбора информации специалисты проведут работу с поставщиками для предоставления всех документов, обосновывающих цену.

– Потому что нельзя на такие жизненно важные позиции, как лекарства, брать цену с потолка, – отметил глава Минздрава.

Падзяліцца