пан, 22.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Попросили жителей Горок вспомнить, как они в детстве подрабатывали на каникулах

12.07.2019 – 17:31 | 851

"А вы в детстве подрабатывали на каникулах?" – спросили мы у прохожих в Горках. Вот что нам ответили люди.

Марина:

marina.jpg

Нет. Я росла в сельской местности, там подработки для подростков не было. Зато я уже лет с восьми помогала родителям по хозяйству. Тогда в селах семьи держали большие подсобные хозяйства. Я и картошку обрабатывала, и грядки полола-поливала.

Светлана:

svetlana.jpg

Да. Я жила тогда в Кричевском районе. Мы, подростки, каждое лето ходили работать на зерноток. Трудились практически все лето. Оплата была нормальная. Нам нравилось зарабатывать деньги самостоятельно. Родители поддерживали наше рвение. У меня растет сын, если он захочет поработать на каникулах, я не буду против.

Николай:

nikolay.jpg

Было иногда. Я рос в Брестской области, а там у нас много фермерских хозяйств. Подростки зарабатывали на прополке, собирали лук, помидоры. Платили нормально, не обижали. Родители, правда, немного сопротивлялись моему желанию подработать – летом жарко, находится на солнце для детского здоровья не полезно. Но каждое лето все обходилось нормально.

Александр Иванович:

aleksandr_ivanovich.jpg

Нет. Не было возможности, хотя вырос в сельской местности. Помогал родителям по хозяйству примерно с 3­4 класса. Работал на каникулах, когда стал студентом. После 18 лет больше возможностей устроиться на подработку. Были нужны деньги, и я их сам для себя зарабатывал.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Работа для подростков в Горках: где искать и можно ли устроиться?

Падзяліцца