нядз, 21.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Мстиславском районе целую ночь искали пожилую женщину. Все это время она бродила по лесу

10.07.2019 – 14:32 | 1185

Около 11 часов вечера 9 июня в Мстиславский РОВД позвонила женщина и сообщила, что ее мать еще утром ушла в лес за черникой и все еще не вернулась. Милиционеры смогли найти пропавшую только на следующий день возле нежилой деревни – сообщает УВД Могилевского облисполкома.

4fecd35875961252828a37b57bfeb1d7e9555467_1_0.jpg

Оказалось, что в лес пенсионерка отправилась без телефона, заранее узнав у местных, где те собирают ягоды.

Поисками занимались сначала следственно-оперативная группа Мстиславского РОВД и работники местного РОЧС. Проверяли лесные массивы рядом с деревней Парадино, куда приехали отдохнуть две москвички (женщина, которая позвонила в милицию, и ее пропавшая мать), и возле нежилой деревни Засожье. Эта местность – на границе с Россией, поэтому на поиски пропавшей вышли и сотрудники полиции страны-соседки. Патрулируя по лесу, милиционеры подавали сигналы из автомобиля, однако никто на них не откликался.

Рано утром следующего дня к поиску подключились представители Белорусского общества охотников и рыболовов и односельчане. Спустя несколько часов недалеко от деревни Засожье милиционеры заметили пожилую женщину. Оказалось, что пенсионерка, собирая чернику, сбилась с пути и всю ночь бродила по лесным тропинкам, пытаясь найти выход. Она рассказала, что слышала, как сигналила машина, но из-за сильной усталости не поняла, с какой стороны шли звуки.

Падзяліцца