нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Мстиславле будут судить 2 мужчин. Одного – за убийство с особой жестокостью, второго – за укрывательство

03.04.2024 – 12:15 | 524

Пойдут под суд двое мужчин – жителей Мстиславля. Одному из них инкриминировано убийство с особой жестокостью, а второму – укрывательство особо тяжкого преступления, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Младший из них в ночь с 15 на 16 октября 2023 года избил у себя дома своего знакомого. Сперва мужчины мирно выпивали и общались, а потом – поссорились.

После этого парень облил бензином своего товарища и поджег.

Потом спохватился, испугался последствий, потушил пламя и позвал соседа, чтобы тот помог замести следы. Они стали замывать следы крови.

На тот момент потерпевший еще был жив, но мужчины не вызвали ему скорую помощь. 

Через некоторое время подельники поняли, что этот человек мертв. Они отнесли тело в погреб, который был во дворе дома. После этого они 2 дня пили спиртное. На третьи сутки убийца сам решил пойти в милицию, написал явку с повинной.

Экспертиза показала, что потерпевший умер от ожогов, осложнившихся развитием ожогового шока.

Кроме того, у него были найдены телесные повреждения, которые образовались от не менее 9 ударов.

Одного из обвиняемых будут судить по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси, а второго – по части 2 статьи 405 УК.  

Младший из мужчин находится под стражей, старший – под подпиской о невыезде.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email