пан, 8.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Можно ли влюбиться после восьмидесяти?

20.12.2018 – 15:00 | 1251

Любви все возрасты покорны? Узнали, что об этой расхожей фразе думают жители Горок. У прохожих на улице мы спросили: можно ли влюбиться после восьмидесяти?

Арам:

Любви все возрасты покорны. Почему бы и нет, чтобы скрасить одинокую старость. Человеку свойственно это чувство в любом возрасте – начиная от детского садика и до глубокой старости. К примеру, я вот однолюб, обожаю свою семью, люблю родителей, которых, к сожалению, уже нет.

Наталья:

У меня есть такой пример – моя прабабушка. Ей 86 лет, но у нее есть симпатия к мужчине, который живет по соседству. Бабуля у нас крепкая, на своих ногах, со всеми бытовыми делами справляется самостоятельно. Когда я бываю у нее в гостях, вижу, что она наблюдает за этим человеком. Он живет один. Бабушка моя скрытная, о ее чувствах догадываюсь только я.

Наталья:

Среди моих родственников и знакомых такого примера нет. Есть семейная пара, которая прожила вместе много лет, но они по-прежнему очень нежно и тепло относятся друг к другу. Думаю, если в старости люди стали одиноки, влюбиться стоит. Хотя бы для того, чтобы вместе было веселее жить, ухаживать друг за другом, поддерживать.

Ольга:

Это дано не каждому и зависит от самого человека, от состояния души. Хотя, в таком преклонном возрасте это чувство называется по-другому – симпатия, привязанность, забота. Люди сходятся иногда, чтобы меньше беспокоить своих взрослых детей, у которых полно забот.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Молодожены Надежда и Анатолий: ему – 81 год, а ей – 83. Осваивают компьютер, заботятся о кошке и строят планы на весну

Падзяліцца