пят, 28.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

После недавних природных катаклизмов мы решили узнать у горецких, боятся ли они грозы

30.07.2018 – 21:39 | 1269

Боитесь ли вы грозы? На этот вопрос мы попросили ответить девушку, которая никогда не попадала в эпицентр стихии, мужчину, у которого молния разбила телефон, женщину, которая надеется на страховку и мужчину, у которого есть громоотвод.

Мария:

Нет. Никогда не попадала в самый эпицентр стихии, наверное, поэтому и не боюсь. Родители тоже не рассказывали семейных историй о каких-то неприятностях, причиненных грозой. Но с детства предостерегали меня, чтобы не бежала, не пряталась под деревом, а старалась найти надежное укрытие, зайти под крышу. Дома я и теперь во время грозы отключаю электроприборы и закрываю окна. Думаю, для безопасности этого достаточно.

Александр:

Не очень. Это зависит от места, где она меня застала. Если на улице, далеко от строений, то ощущение не очень приятные. Однажды был случай: во время грозы я был дома, где-то неподалеку разрядилась молния и наш домашний телефон разнесло просто в щепки, внутри все выгорело. Но это было давно, лет 17 назад.

Майя Кирилловна:

Боюсь. Живу в собственном доме и опасаюсь, что когда-нибудь может снести крышу. Сейчас непонятно что с климатом происходит. Страховку плачу, если стихия что-то поломает, государство поможет.

Юрий:

Не боюсь. Такое же природное явление, как ветер, дождь и снег. Чего ее бояться? Хотя я пару раз видел, как гроза доставляла людям неприятности – раскрывала шифер на крышах. Я живу в частном доме, у нас стоит громоотвод. Думаю, что этого для безопасности достаточно. И еще я плачу две страховки – обязательную и добровольную.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Читайте по теме:

Собачка в ванной, летающие деревья и "раздетый" дом. Жители Горок рассказали, что наделала буря в их домах, а "Белгосстрах" – как компенсирует ущерб

Падзяліцца