сер, 1.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Попросили прохожих в Горках вспомнить, давно ли они были в дендропарке БГСХА

26.07.2018 – 17:00 | 1185

Давно ли вы были в дендропарке БГСХА? На этот вопрос ответили приезжая, молодая мама, студент и женщина, которая гуляла в этом парке последний раз в молодости.

Татьяна:

Не знаю, что это такое. Я не местная, приезжаю в город по мере надобности. Когда-то давным-давно я была в ботаническом саду. В этот парк, скорее всего, не пойду – мне природы и в деревне хватает. Да и некогда сейчас: гряды, ягоды, закатки. Нет времени гулять.

Инна:

Я вообще никогда там не была, хотя уже больше десяти лет живу в Горках. У меня сейчас отпуск, планирую сходить туда вместе с сыном-подростком. Думаю, что там должно быть красиво – цветы, скамейки, все ухожено, птицы поют на разные голоса.

Павел:

Я студент второго курса, был на практике в ботаническом саду. А вот в дендропарке побывать пока не довелось, хотя и интересно. Этим летом я, скорее всего, туда не попаду, уеду на каникулы домой. Но вот осенью, когда начнутся занятия, я туда обязательно загляну. Может, там и животные ручные есть.

Лариса Викторовна:

Последний раз была в молодости, лет сорок назад. Тогда он был все время открыт, там гуляло много молодежи. И мы с будущим мужем тоже любили ходить по тенистым аллеям. Тогда в парке было интересно. Помню, росло пробковое дерево, стояли вазоны с цветами. Возле каждого редкого растения табличка – можно было почитать, как называется дерево или кустарник, и в какой местности обычно растет. Сейчас, наверное, все иначе.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Дендропарк БГСХА открыт для свободного посещения. Что там смотреть?

► В старом парке – фоторепортаж Александра Храмко

Падзяліцца