суб, 27.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Россия, Канада, Великобритания. Куда мечтают уехать студенты БГСХА

18.06.2018 – 13:42 | 1199

На этот раз мы решили узнать у студентов БГСХА, хотели бы они уехать на постоянное жительство за границу или нет.

Юлия:

Да, и даже была такая возможность. У меня папа работал в России и звал меня туда жить. Там больше возможностей для карьерного роста, заработок выше, и даже больницы лучше. Я была не только в Питере и Москве, но и в Уфе, на Урале, в северных районах, так что мне есть с чем сравнивать.

Павел:

Возможно, после окончания вуза. Скорее всего, это была бы Канада. Я много знаю об этой стране, хотя побывать пока не пришлось. Английский язык немного знаю, учу его, у нас сейчас есть этот предмет в программе, преподаватель хороший. Так что возможно к окончанию академии буду знать язык неплохо. Сейчас я на первом курсе, время есть.

Кристина:

Никогда не хотела. Я пока нигде не была, мне хорошо дома, в Беларуси. Сейчас я на втором курсе, надо думать об учебе. Получу диплом, отработаю по распределению, а там будет видно, где буду жить и чем заниматься. Но, думаю, что свою взрослую жизнь буду устраивать здесь. Зачем куда-то ехать, когда и в своей стране можно нормально жить.

Алексей:

Не хотел, мне здесь хорошо. Я на четвертом курсе, сейчас прохожу в учхозе БГСХА производственную практику в качестве агронома-агрохимика. Работать в хозяйстве мне нравится – вносили гербициды, чтобы сорняки не заглушили посевы. Главный агроном объяснял, чего и сколько надо применить для наилучшего результата. Получу диплом и буду работать по своей специальности.

Тамира:

Я так и сделаю, когда закончу учиться. У меня будет специальность экономиста-международника. Сперва планирую поработать в Польше, а потом, если все получится, поеду дальше. Собираюсь учить польский язык, английский или немецкий тоже могут пригодиться. Я на первом курсе, родители меня во всем поддерживают. 

Анна:

Конечно, мечтала об этом. Хотелось бы в Англию, возможно в будущем у меня получится там побывать в рамках учебной программы. Буду учить языки, так как еще есть возможность поехать в Германию на практику. Хочу посмотреть, что это за страна, как там живут люди, а потом рассматривать варианты переезда.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца