пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"В месяц 100 рублей". Студенты БГСХА рассказали, сколько им нужно денег для полного счастья

29.05.2018 – 15:02 | 1482

Мы узнали у студентов БГСХА, сколько денег им нужно для полного счастья. Оказалось, у многих самые скромные желания.

Яна:

Очень много. Сколько точно, сейчас даже не могу сказать. Я хочу, чтобы моя мама путешествовала по всем миру, а это сейчас дорого. Думаю, на первое время пятьдесят тысяч долларов хватит. Для себя хочу спорт-байк салатового цвета, конкретной марки и модели, хотя опыта вождения пока нет. Папе я бы подарила крутую машину. И обустроила бы приюты для животных, это тоже очень важно.

Аркадий:

В месяц? Надо, чтобы стипендия была 100 рублей. На жизнь мне будет достаточно. Думаю, этого хватит, чтобы нормально питаться. Одежда есть, жилье тоже. О дальней перспективе пока думать рано, только первый курс, еще все успеется. В путешествиях я бываю почти каждое лето, поэтому для меня это не новинка. Были бы свободные деньги, купил бы какую-нибудь машину б.у., поучиться.

Дмитрий:

В месяц 100 белорусских рублей. Если бы была такая стипендия, было бы нормально. Тратил бы на еду и проживание. Наверное, копил бы на машину или еще на что-то необходимое. Мечтаю путешествовать. Уже дважды был в Украине, в Англии. Думаю, на один вояж мне хватило бы около трехсот долларов.

Эдуард:

Очень много. Как и все люди, я мечтаю. Поэтому сказать точную сумму не могу. Наверное, сколько бы их не было, все равно не хватит. Было бы нормально пятьсот тысяч долларов в год. (Сейчас и пятисот хватает). За эти деньги я бы ездил по миру, все страны бы посетил. Сперва в Азию отправился, потом в Европу. О родителях бы позаботился, может бы их жить к теплому морю, где людей поменьше.

Дарья:

Это очень сложный вопрос. Наверное, семьсот рублей в месяц хватило бы. Половина уйдет на оплату телефона, общежития, и всякие расходы, не связанные с питанием и одеждой. Тратила бы на себя – салоны по уходу за телом, волосами, маникюр, педикюр и прочие женские штучки. Родителям бы помогала, у них зарплаты маленькие. Покупала бы им необходимые вещи, продукты, потому что просто деньги они бы не взяли.

Вячеслав:

Не знаю, не задумывался. Наверное, 200 рублей в месяц хватило бы. Тратил бы на повседневные расходы – еду, одежду. На лечение, как раз сейчас болею. Хотелось бы иметь доступ к более качественной, платной медицине, возможно пройти курс за рубежом. Родителям помогал бы деньгами. Я на втором курсе, учиться стараюсь, чтобы стипендия была побольше.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца