сер, 21.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Любили ли вы в детстве кататься с горки?

01.02.2018 – 12:02 | 1166 | 1

Жители Горок вспомнили детство и рассказали о том, как проводили время зимой.

Светлана:

svetlana.jpg

Конечно. Росла я в деревне. Зимы были хорошие, и горка образовывалась сама по себе. Я не помню, чтобы ее кто-то специально заливал. Каждую зиму там было много детей. Все вместе катались, веселились. Иногда, бывало, стукнешься, но обходилось без серьезных травм. Потрешь ушибленное место и дальше бежишь.

Лиля:

lilija.jpg

Очень. Я жила в Узбекистане и горка у нас в селе была с девятиэтажный дом. Природная, ее специально никто не готовил. Собирались ватагой и катались на кусках линолеума. Обходилось без происшествий, но бывало и так: мчишься на животе лицом вперед и пока съедешь, не знаешь на каком ты свете. Но было здорово!

Ольга:

olga.jpg

Любила. Росла в Слуцком районе, у нас там было две горки. В детстве мне казалось, что они просто огромные. Особенно одна. Кто решался с нее прокатиться, у ребятишек считался настоящим чемпионом. Горки были насыпные, специально оборудованные. Мы, дети, сами их заливали. Помню, домой возвращалась вся в снегу, мокрая, но довольная. И родители не ругали.

Сергей:

sergej.jpg

Да. Рос в деревне. Санки, горка, детей было много. Раскатывали ее сами, было замечательно. Родители, правда, волновались, чтобы мы не покалечились, но все как-то обходилось. Жаль, что у нас сейчас горку убирают рано, пусть бы детям была забава.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg