суб, 24.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Не верю тем, кто собирает деньги на улице". Жители Горок о том, нужно ли подавать просящим

16.01.2018 – 18:38 | 1369 | 8

"Стоит ли подавать милостыню всем, кто ее просит?" – спросили мы у прохожих в Горках. Местные жители оказались далеко нелегковерными.

Яна:

jana.jpg

Я не верю тем, кто собирает деньги на улице. Многие из просящих волне здоровые люди, но предпочитают не работать. Если человек действительно нуждается, то ему стоит обратиться в специальные фонды и благотворительные организации.

Ксения:

ksienija.jpg

Всем подряд я не подаю. Чаще всего просят, непонятно на что, прикрываясь при этом благовидным предлогом. Даже по внешнему виду просящих можно определить тех, кто действительно нуждается. К примеру, если с протянутой рукой стоит старенькая бабушка, я бы непременно ей помогла. А вот мужчинам и женщинам трудоспособного возраста, но с пропитыми лицами – никогда.

Ирина:

iryna.jpg

Когда по телевизору рассказывают о тех, кто нуждается в операции, и показывают расчетные счета, куда можно перечислить средства, я помогаю. Понимаю, что у людей действительно беда и это не обман. Но когда стоят с протянутой рукой возле магазинов, прохожу мимо, не верю. 

Сергей:

Наверное, не стоит. Я подаю только в "Красный крест". Живу в Могилеве, там попрошаек больше, чем здесь. Иногда ведь эти просящие собирают милостыню даже не для себя, а целой сетью работают "на дядю". Правда, в малых городах это не так распространено, а вот в больших – встречается.

Смотрите по теме:

► Кто и на что просит деньги на улицах города Горки?

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg