чцв, 29.10.2020
USD2.60|EUR3.05|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На что немцы берут кредиты?

29.12.2017 – 19:00 | 335

Самая важная причина у немцев залезать в долги – жилье. Более 18% бюргеров берут деньги на покупку дома, почти 60 – на его ремонт.

Примерно половина жителей покупают автомобили в кредит. 78% всех немцев когда-то брали кредит. В 2017 году каждый второй выплачивает кредит. Из них 28% – заем на недвижимое имущество, 22% – потребительский кредит.

Около 7% граждан признают, что они не смогли выплатить кредит вовремя. Наиболее частая причина – потеря работы (29%) и переоценка своих финансовых возможностей (24%).

При этом существуют региональные различия: на востоке для 41% потеря рабочего места – причина трудностей с оплатой, на севере (30%), западе (29%) и юге (17%).

Некоторые не справляются с кредитом из-за развода.

Но немецкие кредиторы довольно лояльно относятся к тем, у кого в какой-то период времени пропадает возможность вовремя платить деньги. Они могут пойти на уступки, например, уменьшить выплаты за каждый месяц или же приостановить на какой-то срок уплату тела кредита, а оставить только проценты.

Наиболее частая форма банковского кредита – это потребительский или, как его еще называют, кредит с погашением в рассрочку. Банку не нужно приносить подтверждение, на что вы потратили деньги. Чаще всего кредит можно взять на сумму от 2 500 до 50 000 тысяч евро, срок погашения – от 12 до 84 месяцев. Процентная ставка, по нашим меркам, небольшая и обычно не превышает 4%.

Смотрите по теме:

Как легкие деньги могут обернуться тяжелым грузом

"Никогда" и "постоянно". Жители Горок рассказали, часто ли им приходится брать кредиты

Подготовила Виктория Шпак

telega.jpg viber2.jpg