нядз, 25.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Никогда" и "постоянно". Жители Горок рассказали, часто ли им приходится брать кредиты

29.12.2017 – 16:22 | 1100 | 3

Часто ли вам приходилось брать кредиты? С таким вопросом мы обратились к прохожим на улицах в Горках.

Наталья:

kredit_1.jpg

Я их вообще стараюсь не брать. Если надо приобрести какую­то дорогую вещь, лучше взять беспроцентную рассрочку. Банки, как правило, дают кредиты под большие проценты, а это очень невыгодно, много надо переплачивать.

Галина:

Я никогда их не брала, потому что мало зарабатывала. Понимала, что взятые в долг деньги всегда надо отдавать, а в случае с кредитом еще и с процентами, поэтому старалась жить по средствам. А сейчас, на пенсии, о кредитах не думаю вообще. Денег хватает впритык на еду и коммунальные услуги. Всю жизнь проработала, стажа более сорока лет, и даже в санаторий ни разу не съездила. Какие уж тут кредиты...

Елена:

kredit_3.jpg

Да, часто. Зарплаты всегда не хватало, чтобы купить что­то существенное сразу. Выплачивать кредит всегда сложно. Обычно я поступаю так: получив зарплату, отдаю все долги (коммуналка, кредит), оставшиеся средства распределяю на жизнь. Большое спасибо свекрови, она живет в Латвии, и нам помогает. Сейчас отдаем кредит за квартиру, впереди еще 17 лет!

Виталий:

kredit_4.jpg

Кредиты брать приходится. С одной стороны хорошо, что они есть. Можно себе позволить что­то необходимое, что за наши зарплаты сразу не купишь. Но "быстрыми кредитами", которые оформляют по паспорту и за 15 минут, никогда не пользовался.

Смотрите по теме:

Как легкие деньги могут обернуться тяжелым грузом

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg