пан, 26.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Горецкий музей выставил на продажу картины местных художников

31.10.2013 – 14:24 | 545

Если вы планируете приобрести картину в подарок, для дома или офиса – вам следует обратить внимание на салон-магазин Горецкого районного историко-этнографического музея. Здесь вы сможете купить работы  местных художников.

В Горецком музее можно купить картину в подарок

Любители искусства и постоянные посетители выставочного зала музея хорошо знают имя Олега Боровикова. Его работы всегда вызывали восхищение. В настоящее время в салоне выставлены на продажу три картины этого самого популярного у нас в городе мастера кисти.

Не останется без внимания и тонкое письмо Елены Ерофеевой: яркие пейзажи и сочные натюрморты будут по вкусу любителям декоративной живописи.

Привлекут внимание и работы могилевского художника Александра Алешина.

Александр Александрович работает в разных жанрах живописи. В салоне представлены два пейзажа, принадлежащие кисти этого художника.

Однако, он решил отойти от пейзажей и натюрмортов. Художник поделился секретом: теперь он будет "подсматривать" за реальной жизнью, подмечать что-то смешное, нелепое – и писать.

Предлагает свои картины и молодой художник Александр Блохин. Он также работает в разных жанрах. Его полотна, написанные акриловыми красками, насыщены цветом. Особняком в творчестве этого художника стоит жанр портрета. Он сможет запечатлеть вас и ваших близких на листе бумаги или на холсте. Работа с моделью или по фотографии – за все берется талантливый художник.

Любителей декоративно-прикладного творчества порадуют настенные декоративные панно и объемные изделия из соломки горецких мастериц Раисы Грищенко и Нины Чеботниковой, а также сувениры из соломки и глины, выполненные умелыми руками преподавателей и мастеров Горецкой детской школы художественных ремесел и районного Дома ремесел.

Однако, независимо от того, какой жанр живописи вы предпочтете, приобретая картину, надо ориентироваться, прежде всего, на свой вкус и ощущения, предпочтя то полотно, которое ближе вашему миропониманию.

Выбирайте картину, которая радует вас своим сюжетом или цветовой палитрой, на которую вам хочется смотреть вновь и вновь. Именно эти чувства станут залогом того, что ваш выбор будет радовать вас долгие годы.

Татьяна Караевская, старший научный сотрудник историко-этнографического музея

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg