пан, 26.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Студенты БГСХА отмечали День знаний в кафе – избили охранника и официантку

30.11.2017 – 13:17 | 4285 | 5

Два студента-иностранца с факультета бизнеса и права УО "БГСХА" вместе со своими девушками решили отметить День знаний. 1 сентября ребята отправились в кафе, расположенное в помещении амфитеатра в городе Горки. Естественно, без употребления спиртного праздник не обошелся. Студенты пили пиво, играли в бильярд и даже не заметили, что время работы кафе подошло к концу. Молодых людей это не смутило, как и неоднократные напоминания сотрудников заведения о его закрытии – ребята уходить домой не спешили.

После того, как официантка в очередной раз предложила одному из задержавшихся студентов покинуть помещение, молодой человек решил высказать претензии. Парень посчитал, что к нему обратились в грубой форме. Также студент заявил, что раз заведение закрыто, а он еще не успел употребить в пищу все, что заказал, то он заберет это с собой вместе с посудой. Тут в разговор вмешался охранник, который также предложил гражданину покинуть заведение. Молодой человек, ничего не говоря, быстро приблизился к охраннику, нанес удар головой в область его лба и сломал "обидчику" нос.

Охранник не растерялся и повалил хулигана на пол. Но тут на помощь приятелю подоспел второй студент и они вдвоем начали избивать охранника. Когда же в конфликт вмешалась официантка, то досталось и ей: один из парней ударил девушку кулаком в глаз и ногой в живот…

Сотрудники кафе обратились в милицию после того, как отделались от агрессивных посетителей. Один из студентов сразу же после задержания был арестован, сейчас он ожидает приговора суда в следственном изоляторе. Свой диплом в БГСХА этот молодой человек так и не получит: после отбытия наказания, парень будет депортирован к себе на Родину. Второму "герою" этой истории удалось избежать уголовной ответственности, поскольку в результате нанесенных им ударов охраннику значительных телесных повреждений причинено не было.

Вот так отметили 1 сентября иностранные студенты, приехавшие в Республику Беларусь за знаниями.

Елена Шляхтицева, старший следователь Горецкого районного отдела Следственного комитета, майор юстиции

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg